Kaffee cuppen wie ein Profi
Kaffee-Sensorik Level 1
Wie schmeckt Kaffee? Warum schmeckt er so? Wie kann er schmecken? Wie wichtig ist das Wasser? Diese und weitere Fragen werden beim Sensorik Kurs beantwortet. Herkunft der Bohne, Verarbeitung, Röstung und Arten der Zubereitung werden besprochen und verkostet. Bei diesem Kurs will ich Ihnen helfen, Kaffee besser zu verstehen und bewusst zu schmecken.Kursinhalte:
Inhalte & Prüfung
- Extraktionsstufenbestimmung bei Espresso
- Espressosensorik
- Triangulationstest
- Cupping
Bestehen der Prüfung wird mit dem Barista Abzeichen (Ansteckpin) der MUMAC Akademie belohnt.
Trainer: Benjamin Graf - Latte-Art Staatsmeister, Cafetier des Jahres
Ort & Veranstalter: MUMAC Academy, Judengasse 6, 3500 Krems
Kursdauer: 1 Tag (9:00-16:00)
Praktische Prüfung: ja
Vorkenntnisse: keine erforderlich