Kaffee-Wissen
NO 3002 (16)
Filterkaffee
Macadamia-Nuss, Nektarine
Einige der besten Rohkaffees aus dem Departamento Suchitepéquez, einem Gebiet mit üppigem Dschungel im Süd-Westen Guatemalas, werden zu einem hervorragenden regionalen Blend verarbeitet. Das Aroma mit Anklängen von Macadamia-Nüssen und einer feinen Note von Nektarinen verdankt der Corylus Ferus der einzigartigen Varietätenmischung und den fruchtbaren vulkanischen Böden der Region. Er ist ein sehr weicher und interessanter Filterkaffee und eignet sich besonders für die Zubereitung in der Filtermaschine und mit der French Press.
Mehr Details ansehen
100%
Single Origin (washing station)
Guatemala
UTZ, BSCA
Größe:
Mahlgrad:
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-3 Werktage
Fakten
Seit 1901 baut die Familie Andrade Kaffee an und gehört damit zu den Pionieren des Kaffeeanbaus in der Region Cerrado Mineiro in Brasilien. Heute führen die Brüder Ismael and Eduardo die 338 ha große Farm Capim Branco gemeinsam. Ganz in der Familientradition mit viel Leidenschaft und Respekt für Menschen und Umwelt. Das besondere Terroir und die klimatischen Bedingungen, sind ideal für den Anbau der Arabica Varietät Yellow Catuai. Mit ihrer herausragenden Qualität haben Ismael und Eduardo sechs (6!) Cup of Excellence in den letzten 4 Jahren gewonnen. Das ist unglaublich!
Region Cerrado Mineiro in Brasilien
Kaffeefarmer aus Leidenschaft
...eine besonderen Arabica Varietät
...arbeiten 35 Personen auf der Farm
Trockung auf speziellen Netzen
“Eine gleichmäßige Bohnengröße und die Ernte ausschließlich vollreifer Kaffeebohnen von Hand, ist die Voraussetzung für eine perfekte Röstung. Der Spezialitäten Kaffee ist praktisch ohne jegliche ‘defects’. Zusammen mit seiner konstanten Bohnengröße, erfüllt dieser Yellow Catuai alle Voraussetzungen für einen hervorragenden milden Brasil.”
"Jede Zubereitungsart hat den perfekten Röstgrad verdient. Daher gibt es den No 3005 Criollo Gratus in zwei Röststufen
Als “lighter roast” ist er ideal für die Zubereitung als “pour over”-Filterkaffee und in der French Press bzw. Stempelkanne. Hier entfaltet er seinen typisch schokoladigen Körper und die vollen Röstaromen. Ein Klassiker!"
No 3005 Filterkaffee
Michael - Röstmeister & Gründer
Syphon
Aeropress
Chemex
French Press
Bewertung schreiben
Sehr guter Kaffee. Wir kaufen keinen Anderen mehr. Sehr zu empfehlen!
leichter Schokogeschmack, säure kommt kalt mehr heraus, aber auch die Aromen - schmeckt mir auch gekühlt
Ein richtig guter Kaffee. Kann ich nur empfehlen!
Ferus ist mein absoluter Lieblingskaffee. Diese Schokoaromen sind einfach yummi. Sämtliche Supermarktkaffeesorten sind jetzt erstmal für mich gestorben ;) Danke für diesen tollen Kaffee!
Ich habe noch nie so einen Kaffee getrunken, geschweige denn gerochen: es riecht so, als würde ich ihn essen, nicht nur trinken wollen, schon beim Mahlen! Dabei mild und ohne Säure, perfekt für mich!
Man merkt es den Röstungen von Rauwolf an, hier wird Kaffee nicht nur getrunken, sondern auch ge - und erlebt. So auch der Corylus Ferus: Sehr aromatisch, kaum Säure. Ein Kaffee auch für empflindliche Mägen. Lieferung schnell und problemlos, so soll es sein.
Like eating a delicate chocolate bonbon with nice and fragrant orange notes. This was an impulse buy, but I'm glad I did.
Sehr guter, würziger Kaffee!
Kräftig & angenehm würzig im Abgang. Mein neuer Liebling von Rauwolf!
Ausgezeichneter Kaffee mit oder auch ohne Milch mit würziger Note und Schokolade. Wie jeder Kaffee von Rauwolf sehr bekömmlich durch schonende Röstung. Schokoladige Note von Single Origin Guatemala Bohnen kommen trefflich zur Geltung. Für jede Tageszeit geeignet.
So lässt es sich entspannter in Tag starten
Ein wirklich guter Kaffee.
Perfekter Cappuccino
NO 3004
Walnuss Kirschen
NO 3005
Schokolade dunkle Beeren
Nur noch ein Klick von gutem Kaffee entfernt
-20% Rabatt** für Entdecker